PLANETA, ALMA E COSMO
PLANETA, ALMA E COSMO
Há terrenos férteis na alma,
Onde tudo é possível nascer,
Lá nasce o bem que nos salva,
E também pode o mal florescer.
Só depende do mar que nos banha,
Pois será enseada ou mar aberto,
E se for rio pode haver piranha,
Mas além Gibraltar sou liberto.
A terra é cercada de oceanos,
E nós nos cercamos de vaidades,
Achamos ser mouros ou cubanos,
Ao querer fronteira e cidades.
Somos todos iguais nesse planeta,
E com o número de cromossomos,
Só temos as cores de cada cometa,
E os fótons dizendo onde estamos.
Nesse recanto da Via Láctea,
Há mistérios que ainda são lei,
Dizem que o centro não retrata,
Esse lindo lugar que encontrei.
Dessa varanda observo o Cosmos,
E a beleza além dessa galáxia,
E o que vejo é tudo o que gozo,
Mas Pandora é mais que a caixa.