SER ARTISTA

Ser artista
é ter a alma
Livre de preconceito
Saber que o direito
Pertence a qualquer um

Arte não tem dono
Não tem algemas
Nem carece de alforria

Arte propicia
Alegria
Harmonia
Magia
Poesia


Ser artista é libertar
Da alma as armadilhas
Que os sentimentos nos armam
Ser artista é jogar
Uma partida ilegal
Onde sentimentos são juízes
Que determinam os matizes

Artista cativa admirador
Com certeza ele merece
Mas ele não deve
Num momento tão breve
Transformar-se em caçador
Dos desabafos de outrem

Criar é dom ou não com certeza
Uns o fazem por profissão
Outros por necessidade ou diversão

Criação é momento de paz
É instante de felicidade
Para quem tem a necessidade
De transformar os sentimentos mais puros
Em momentos de união
Não em cercas ou muros

Denise Severgnini
16/12/2007
09:17

Mote:
Estranha fauna dos artistas
Luiz Coronel