Linguagem da Terra
Cafés Cereja,
Nervoeiros, ypês,
Pedras, ervas, grilos,
Morros, montanhas, rios;
O capim, o barro, as flores,
O úmido chão e o horizonte.
Os brasileirinhos, as carnaúbas,
Os sombreiros, as araucárias,
Os eucaliptos, os pinheiros,
Os coqueirais, as laranjeiras.
Como é bom os pés descalços,
Nos respingos, na aurora, agora.
Ouvir, calar, sentir,
Entender o universo.
O passeio das borboletas,
O trabalho nos formigueiros,
Os soldadinhos, as joaninhas, eu.
O mundo a viver sons dos pássaros,
As abelhas a produzir o mel, melaço,
Aço, ação, negociando com o mundo,
O espaço mágico, mato, ato, nós.
Enraizados na nossa essência,
Ciência, inteligência, veemência
Sem a gravata sufocar a ideologia,
Sem atrofiar as raízes profundas.