EXCESSOS
EXCEDA-SE A VIDA,
ENQUANTO VIVA.
ASSIM, SEM DOLO
E SEM DÓ,
JÁ QUE NÃO NOS PERTENCE.
EXUMA-SE O CORPO
ENQUANTO EXISTA.
ASSIM , SEM A CERIMÔNIA
DE ALMAS,
JÁ QUE SE FALECE
POR CONTINGÊNCIA.
EXAGERE-SE NO AMOR
ENQUANTO DURE.
ASSIM, SEM INIBIÇÕES
DE MOMENTO,
JÁ QUE ULTRAJES
SÃO A RIGOR.