CUMPLICIDADE
Entardecida era a noite
que não preenchia a escuridão,
tíbias sombras
não se ocupavam
em vestir o negro manto,
desnudas estrelas
sequer
teciam morosos brilhos,
enquanto a lua quedava-se em letargias.
Anoitecida
era a tarde
a se apropriar dos relógios,
dos ócios vespertinos.
Havia algo
nas entrelinhas do tempo :
conluios solares,
postergações do firmamento,
o mar parecia
haver-se em conveniências,
faminto que estava por tardias contemplações.
Tudo conspirava
contra o anoitecer.
O que teria acontecido
com os namorados
silentes dos beijos lunares ?
E os amantes sem suas febris camas enluaradas ?
Como explicar para
os boêmios
a ausência da madrugada ?
Naquele dia,
de infinita cumplicidade,
não havia tempo para mais nada:
já era tarde ...
era apenas tarde!