Mãe Terra
Minerais
Vegetais
Animais
Imagem e semelhança
de uma outra natureza
bem mais nobre com certeza
Tão ocupados andamos
atrás de perdas e ganhos
que esquecemos de viver
Esta forma de existir,
este porvir que nunca vem
Não é vida, é miragem
O mundo dorme acordado
Deus coloque aqui também
um despertador do além
Acorda!
Desenrola a corda que te
anda a enforcar
Deixa de tomar venenos que te
andam a matar
Fica esperto
Sai de perto!
Acorda!
Há de haver um jeito
de fazeres jus ao direto
de um novo despertar
Acorda!
Olha mais! Olha mais!
Verás o mal tal qual
querendo te machucar
Abre esses olhos mais e mais!
até enxergares o bem que está
em todo o lugar,
Até nesse mal também.
Lita Moniz