SORTE DA VIDA

De toda a sorte da vida,

a morte é a única carta

que sempre vive escondida.

Quem sabe ler o futuro

e dizer de horas e prantos,

mal sabe dos encantos

que essa moça reserva.

Tem um quê com a tragédia

e é prima em grau primeiro

dos romances proibidos.

Muitos odeiam ouvir seu nome.

Outros, pouco se importam

e se enforcam nalgum beco.

Mas pior, muito pior que ela,

é a agonia.

Aquela suprema dor

de quem sempre morreu

de enganos e não soube nunca,

em nenhum tempo,

viver de amor.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 17/04/2023
Código do texto: T7766402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.