TENDA DO CUIDADO
ARTE DE SER CUIDADO E CUIDADOR EM SÍNTESE CRIATIVA
Um espaço de cuidado
No Congresso de Ciências
O cuidado foi ofertado
Com convicção e evidência
Convicção dos valores
Que fundamentam a ação
Evidência dos olhares multicolores
Ato de cuidar com a mente e a razão
A razão das energias qualificadas
As práticas devolvem o equilíbrio
Os saberes ancestrais nesta jornada
Corpo e mente no cuidado tem abrigo
A capela da UFPB foi ressignificada
Ganhou sentido holístico e ecumênico
As práticas integrativas “consagradas”
Cuidado e espiritualidade no solo acadêmico
Ao lado da capela Dailton armou a tenda
O professor promoveu um novo olhar
Orar e cuidar tem ciência e não é lenda
Esta “oração” vem do verbo amorizar
E quantas práticas couberam na tenda?
Ser cuidado próximo à mata atlântica
Ser do tempo e suspendê-lo em oferenda
Neste plano o ser pra ser se agiganta
E o que dizer dos anjos cuidadores?
Acolhedores em ato e em missão
Deram conta de curar todas as dores?
Toque de luzes no corpo alma e coração!
Palmira Lopes cuidou com sua história
Foi bem cuidada e cantou sua verdade
Cada cuidador é síntese e memória
Suas práticas revelam a divina humanidade
Simone Batista cuidou dos cuidadores
Os cuidadores cuidaram das gentes
Edvan Florêncio plural como as flores
Cuidar é arte amorosa e consequente!
8° Congresso Brasileiro de Ciências Sociais e Humanas em Saúde
João Pessoa-PB, 26 a 30 de Setembro de 2019