ARTE OU NOVELO
ARTE OU NOVELO
Das artes de Zeus veio Hércules,
Mas de Prometeu ganhamos o fogo,
E quando Atenas teve a Péricles,
O Partenon trouxe Atena ao povo.
Os deuses do Olimpo são símbolos,
E também os arquétipos humanos,
Porque fé pode fechar tímpanos,
Mas pode mostrar outros planos.
Desde o dia que o homem ascendeu,
Nesses templos de deuses humanos,
Que a vida do planeta aquiesceu,
E confortou-nos por tantos anos.
Sempre haverá um debate eterno,
Sobre o que se quer ou se almeja,
Mas proposta nem sempre é termo,
Como brasa se apaga ou flameja.
Essa tônica revela o que somos,
E as angústias acerca da morte,
Se vivemos somente alguns anos,
Ou mais tempo é efeito da sorte.
Mas sabemos como se antecipam,
As jornadas diante as comédias,
Ou seriam os erros que editam,
Nossas vidas como tragédias.
É preciso buscar cada linhame,
E saber quem teceu os novelos,
Mas também o porquê do certame,
E se vale a pena um conselho.
Só não chorem leite derramado,
Mas tenham cuidado com a vida,
Pois somos um sonho ensejado,
De quem nos botou na avenida.