PALAVRAS SEM NEXO
PALAVRAS SEM NEXO
Ouvimos as vozes dos mestres,
Com as entonações necessárias,
Como o vento além dos ciprestes,
Trazem o frescor das Canárias.
Uma língua acentuada é rica,
Dando ênfase em tudo que fala,
É assim quando a voz se edita,
Com os tons contidos na escala.
Até mesmo em palavras comuns,
É o tom que lhes dá o sentido,
Se é afago ou briga de alguns,
Sendo ditas na paz ou perigo.
Atos falhos também dão enjôo,
Se falamos o que não é preciso,
Pois quem fala demais no voo,
Só engole o que não é respiro.
Dar bom dia a cavalo é um ditado,
Sobre quem fala muito e sem medo,
Pois revela até mesmo um coitado,
Que precisa esconder seu segredo.
Cada signo pode vir com a palavra,
Sem pintura rupestre ou no quadro,
Mas só vai perdurar como a clava,
Se romper os grilhões do escravo.
Um servo liberto é voz livre,
E pode expressar o sentimento,
Seja angústia diante do tigre,
Ou apego ao melhor argumento.
Por isso, tudo tem significância,
A não ser nas palavras sem nexo,
Que não servem ou são redundância,
Como não ter o amor para o sexo.