LIBERDADE E FELICIDADE SÃO MOMENTOS

LIBERDADE E FELICIDADE SÃO MOMENTOS

 

Estive nas esquinas do mundo,

E, vez em quando, volto a elas,

Sempre buscando em seu fundo,

Algo que não vejo em vielas.

 

Se estou liberto eu sinto o vento,

Diante do sol e da lua me largo,

Nas sombras eu só me acorrento,

Sendo a tristeza do último trago.

 

Diante dos astros eu sou energia,

Como a bateria do carro mais caro,

Que quer o gás e eu por seu guia,

Mas minha alegria é o giro do aro.

 

Só não me satisfaço com as viagens,

Pois bom mesmo é o lugar em que moro,

E se canso ou descanso é da coragem,

E o Gran Finale é meu colo que adoro.

 

Muito se fala em zona de conforto,

Mas só ela nos traz a felicidade,

E o que quero a mais nesse horto,

São frutos como a maçã da verdade.

 

A felicidade provém dos momentos,

E não de um lugar pelo imaginário,

Pois a utopia é uma busca ao vento,

E quando eu ando sou só legionário.

 

Alguns se supõe donos da verdade,

Vivendo na busca de me convencer,

E tudo o que doam nem é caridade,

Mas a insanidade de querer poder.

Poeta Braga Costa
Enviado por Poeta Braga Costa em 10/04/2023
Código do texto: T7760419
Classificação de conteúdo: seguro