O ORVALHO RENOVA

O ORVALHO RENOVA

 

Achamos que há novos dias,

Mas tudo é giro de rotação,

Junto com o tempo por guia,

Que nós vamos em translação.

 

Creio sim que o orvalho renova,

Pois, ressacados, não aguentamos,

Mas depois de banhos na aurora,

Acordamos para os novos planos.

 

Se não há revisão da energia,

Se não temos comida no prato,

Também vale viver de poesia,

Assinando um novo contrato.

 

Se a nossa estrada for árdua,

Como em viagem daqui à Espanha,

Vou buscar um exemplo de Pádua,

E também no sermão da montanha.

 

Sei apenas que o orvalho é divino,

Pois nos traz o arrepio mais lindo,

E não é fruto de um céu vespertino,

Mas do dia que nos chega sorrindo.