NOSSOS EUS

Parece fácil conciliar tantos eus. Mas, não é.

O ambíguo, que reparte ser e querer ser.

O real, que junta

fragmentos do viver. O velho, que puro,

reluta aceitar o inconsequente.

O jovem, que, renascente, teme o roçar do futuro.

O cruel, que aceita alguns massacres.

O bendito que louva madres, terezas e calcutás.

O artista, que cria à revelia.

O chucro, que ignora e chora.

O mais bonito, de amores e benesses.

O mais feio, só de interesses.

Parece difícil dispersar tantos eus. Mas, não é.

Quem vive, vê.

Quem morrer, verá!

(Do meu livro TAÇA DE CRISTAL)

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 09/04/2023
Código do texto: T7759879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.