A Vida Diante Silêncio
Antes que as paredes fechem pra mim,
Antes que a minha voz silencie enfim,
Antes mesmo que não lembre do porvir
Antes que me despeça da estrela maior
Ou naufrague o último navio nesse fim.
Quero olhar o mundo do alto e assistir
O espetáculo de viver tudo, tudo enfim.
Irei molhar-me na chuva envolta a alecrim,
Dançar solta no vento ao som do bandolim,
Cantar com orquestra Pierrot e Colombina
Sonhar amando numa grama molhada e fina
De alguma rua de Paris verde e infinda.
Escreverei páginas inteiras de um livro que vá,
Que vá pelas estradas e seja acolhida e salva,
Cada uma seja semente e abrace toda gentil
As palavras dessa sonhadora que na vida existiu.
___________________________________