CORDEL DA PROCISSÃO
(mucioataideart.blogspot.com)
A procissão segue
um tapete de cores
um enorme cordão
no andor vão mil flores
uma serpente andando devagar
sobre ruas de pedra
passa pela praça
e pelo casarão
entra na ruela
espreme o povão
em ruas, avenidas, morros
e vai...
uma vela na janela
Traz saudade ou lembrança
Lágrima no olhar do idoso
espanto no rosto da criança
tapetes e enfeites
serragens e cores
e no chão também tem
espalhadas algumas flores
os anjos todos os anjos
coro desafinado a cantar
notas da triste canção
vão se espalhando pelo ar.
o zumzum da rezação
entre clamores e clemências
fulgor de graças alcançados
e o pagar das penitências
mais lágrimas de saudade
E ares de outros tempos
Quantos por aqui passaram
e suas velas se apagaram
com o fatal soprar dos ventos
entre rezas e orações
estão na mais belas das procissões
lá bem além do firmamento
pensamentos também seguem
outra procissão, e vão, um atrás do outro
vão remontando outros tempos
ajuntando saudades e momentos
entre lamentos e desgostos
a fé, o terço a vela, os pensamentos
tudo segue no cordão
são coisas da nossa terra
sublime e eterna tradição
para quem segue esse cortejo
apenas isso desejo
que seja muito feliz
que encontre seu caminho
e que muito bem entenda isso
o sentido é o amor
o mestre é Jesus Cristo.
amor, caridade perdão
é o que importa e então
A gloria maior será alcançada
depois da longa caminhada
dessa estrada comprida
do cortejo de flores e dores.
dessa grande procissão da vida.