NOSSOS PASSOS EM NOSSO DESTINO
NOSSOS PASSOS EM NOSSO DESTINO
Nossos passos dependem do solo,
De seu angulo, direção e textura,
Da rugosidade sem culpa e dolo,
Mas que esteja à nossa altura.
É preciso que tenhamos propósito,
Para nosso destino poder nortear,
Pois o tempo nos cobra do ócio,
Que não sirva para só descansar.
O universo quer amor pela vida,
Como segredo vital para estar,
E respeito sem buscar intrigas,
Sem rusgas pela rua ou no lar.
Senão nosso caráter se esvai,
Mesmo que nós queiramos flores,
Pois é necessário o que vai,
Como abelha além dos odores.
Se não olharmos quais as razões,
Seríamos apenas braços robóticos,
E nesse mundo cheio de ilusões,
Eu só queria um olhar semiótico.