BUSCAR A VONTADE DE SER
BUSCAR A VONTADE DE SER
Hoje, todos nós estamos em conflito,
Porque não há mais escolas normais,
E ensinem a buscarmos dias benditos,
Que não nos transforme em chacais.
Devemos buscar a vontade de ser,
Mesmo quando não a consigamos,
Porque o verbo ter é não se poder,
Viver da partilha e do que sejamos.
E não há motivo para sermos donos,
Se a matéria prima deu-se de graça,
E até a fôrma da qual nós brotamos,
Nós defenestramos no meio da praça.
Queremos ser donos do semelhante,
Dizer onde vai e até o que come,
Dizer quem é fosco ou brilhante,
Por não saber que igual é o homem.
Não temos mistérios na raça humana,
Apenas os frutos na busca de um lar,
Que fez cada um ter sua cor da lama,
Se assim há sabor do café que tomar.
De acordo com o sol que sinto na pele,
E também pelo solo em que acho o sal,
Se é mole ou rochoso, não se desespere,
Haverá sempre frutos do bem e do mal.
Mas o único dono da vida e de tudo,
Será sempre Deus, acredite ou não,
Porque tu só levas daqui usufruto,
Pois nossas matérias aqui ficarão.
Então, de nada adianta querer o ter,
Se cada ruína me diz como tudo será,
E o tempo diz: - Aproveita pra ser!
E, assim, vá viver com o que gozará.
Mas esse gozo dos momentos felizes,
Não são contínuos para se ter valor,
Pois o que é raro são esquisitices,
Ou lenda de Ulisses como navegador.