O Meu Universo no Universo 

 

Há cavernas sombrias onde me escondo,

Há salões de festas onde me solto e danço,

Estradas turvas e avenidas em que me lanço

E uma bela maçã que saboreio e mordo. 

 

Ainda não chegou o futuro e já acordou o ontem,

O tic tac do cérebro vai além do coração e tem...

Tem presa de acertar os ponteiros com a tela

E acordar os sinais do semáforo na paralela.

 

Meu lado humano acorda o matemático,

Cabe a razão e o sonho a não ser apático,

Meu universo verbaliza o universo num todo,

E em todos extremos vemos luz de alerta em tudo.