QUEM QUER SANTIDADE

QUEM QUER SANTIDADE

 

Acordei hoje e não era cedo,

Olhei minhas mãos e as li,

Em busca de nexo para o medo,

Que teima rondar no que vi.

 

Depois de café feito forte,

Lembrei da Chapada que amo,

E o clima no Cem sem caçote,

Se por lá não ando há anos.

 

Saudades só vêm de alegrias,

Porque a tristeza é de pranto,

Mas nem tudo são alegorias,

Se ainda não somos tão santos.

 

Quem quer santidade, trabalhe,

E demonstre tudo que você é,

Mas saiba que nem tudo vale,

Para ter um direito qualquer.

 

Se queres respeito recíproco,

Comporte-se como quem merecer,

Mas saibam do que eu trafico,

Que é verbo e o jeito de ser.

 

Plantar o bem, o amor, caridade,

Nos trazem sensações de prazer,

Faz valer cada espaço de idade,

Pois o tempo vê o sol a nascer.