PROFECIAS PELAS POESIAS

PROFECIAS PELAS POESIAS

 

Chegarão os dias de orvalho,

Depois de tanta escuridão,

Onde o Caos deu seu baralho,

Mas em busca de ordenação.

 

Correrá o mel em riachos,

Como os rios têm embarcação,

Mas, no fim, é tudo que acho,

No ouro colhido num aluvião.

 

Entre as nuvens, verei os raios,

E as trombetas farão sinfonias,

Nas manhãs que virão com os galos,

A ciscar e dizer-nos: – Bom dia!

 

Também vão ecoar trovoadas,

E as seriemas andarão felizes,

Com regalos de suas pegadas,

Nas cantilenas de suas raízes.

 

Haverão mais cometas no ar,

Como os meteoros chegando,

Pois a Terra vai se mostrar,

Nos anjos de Deus modulando.

 

Serão acertadas as sintonias,

Como em rádio de canal exato,

Onde a vida nos dá alegrias,

Forjando o aprendiz mais lato.

 

Não serei eterno na carne,

Mas verei tudo lá pelo oráculo,

E virei sem ódio ou escárnio,

Pra dizer-vos em odes de mago.

 

Falarei o que quer o Universo,

Pois o tempo de Deus é macio,

Ele avança no verso e reverso,

Como um canto de bom desafio.

 

Profecias virão pelas poesias,

Pois não vale apenas discurso,

Como a luz que acende os dias,

E toda a vida percorre seu curso.