DIREITOS E NAÇÕES

DIREITOS E NAÇÕES

 

Temos que saber o que são direitos,

E vermos tudo do que precisamos,

E o que garante até sermos eleitos,

Mas, sobretudo, dizer que amamos.

 

O ódio é contra o existir das nações,

O discriminar nos traz intolerância,

Mas quando buscamos nossos corações,

Lembramos o que fomos até na infância.

 

Vivemos as vidas pelos antepassados,

Porque sem eles não estaríamos aqui,

Devemos lembrança aos índios julgados,

E aos pretos que cantam seus orikis.

 

Hoje o mundo se mescla e se ajunta,

Mistura os povos e umas mil etnias,

Mas nossa história é tudo que abunda,

No inconsciente que temos por guia.

 

Só acreditarmos não me diz nada,

Pois necessário é termos o respeito,

E não esquecermos da nossa jornada,

Em cada pegada deixada nos eitos.

 

Talvez dissessem os povos antigos,

Quão é preciso que abramos os olhos,

Pra termos a visão além dos castigos,

Sendo como baleia no mar de Abrolhos.

 

Essa liberdade, pretensa e querida,

Requer consciência de brasilidade,

Saber quem somos e de cada ferida,

Para reciclarmos nossa sanidade.