Semieixo

 

Saem da minha frágil alma uma força,

Saem lágrimas que fertilizam a terra

Fazem brotar as sementes que plantei.

O coração solto entre arrecifes reforça 

Que as ondas salgadas onde vivi, semeei.

Semieixo de mim em mim tem guerras.

 

Tem tribo nessa floresta particular de fato,

Tem guerreira, tem armas boas e soldado

Tem flores por todo lado, sol, luz e condado.

Tem doce do fundo da panela e bem-casados.

 

Tem ciranda de roda, uma quadrilha junina,

Tem cuscuz, tapioca, acarajés e pamonha,

Milho verde, canjica, buchada, cana caiana

Precisa dizer mais ao enfrentar essa demanda?