Águas de Março
Os pés tocam a terra molhada
Água na terra santa engomada
O frio sereno levou as estrelas,
Os pingos acorda a madrugada
E eu acordei a fome de prosas...
Eita! Santa Cruz do Capibaribe
Virasse um rio que do mesmo bebe
O dissabor das casas perdidas
E o descaso do sistema urbano,
Falta saneamento e medidas.
Caruaru nadas na tristeza sentida
Chuvas noite e dia sem pausa tidas.
Recife nem se fala, ruas interditadas,
Vidas em todas encostas perdidas.
Pernambuco depois do Carnaval caos,
Todo ano se repete as mesmas sagas,
Nada é feito pra sanar esses problemas
Sem muita mobiliza do povo e do sistema.