QUEM SABE UM DIA !!!

QUEM SABE UM DIA !!!

 

Os ciclos da vida são dolorosos,

Desde quando mudamos de querer,

E todos caminhos são enganosos,

Vindo de onde não sei o porquê.

 

Só tenho os dias em que levanto,

Mesmo que a cama renove meu dia,

E tudo o que sei vem do mando,

Do tempo, do vento e da energia.

 

Quem sabe um dia me torno imortal,

Além das planícies e dos oceanos,

Por entre os portais, seja bem ou mal,

Que vou visitar além de meus anos.

 

Que plano obtuso é querer vencer,

Se em todo final chega a morte,

Digo talvez o que vai convencer,

E passo os dias em busca de sorte.

 

Encontro almas em corpos cristãos,

Mas tenho budistas de aguda beleza,

Pois mesmo tão longe, além do Butão,

Me dizem que a terra é nossa certeza.

 

E quando eu quero um tipo de sonho,

Mergulho oceanos ou pelas galáxias,

Vou sobre a água do abismo medonho,

Enquanto há orcas em plena caça.

 

Já fui com Pandora pra dentro da caixa,

Falei com demônios, deixando-os tontos,

Cunhei as moedas e andei pela faixa,

Mas na Via Láctea há muitos recantos.

 

Em cada lugar há os inícios e fins,

Me disse o tirano que foi dinossauro,

Pois foi mesmo rei de seus confins,

Mas também morreu num velho ossário.