COMO UMA AVE
COMO UMA AVE
Um beija-flor quer pólen e paz,
Quer o vento e também quer a flor,
Vai beijando a flor que compraz,
Como a brisa que abranda a dor.
Como uma ave, uma fênix me traz,
O consolo de me ver sonhador,
Que permite eu ser um albatroz,
Sobre o mar sem ser navegador.
Ser mel de uma flor imaginária,
É só agir com conceito benéfico,
E pregar com sua vida gregária,
O amor que não seja imagético.
E tem gente que vive sonhando,
Como se fosse do signo do ar,
Ou pudesse viver só nadando,
Pois na água o peixe quer mar.
Mas ser firme nos pede ter chão,
Como um touro ou capricórnio,
E as pegadas de um raro bisão,
Ou o ímpeto de ser unicórnio.