OFICINA DO CHÁ DAS EMOÇÕES

Com grande satisfação participo deste encontro de Cultura e Saúde. Movimento lindo e integrativo que reúne estudantes, professores, academia, gestores e conselho de saúde do Município de Araraquara-SP. Minha satisfação vai expressa na síntese poética que segue:

 

Oficina do Chá das Emoções

 

Nesta tarde neste encontro

Houveram grandes conexões

Cheiros e sabores concretos

Vivências e sensações

 

Saberes compartilhados

Farmácia Viva das emoções

As plantas como legado

Das culturas e tradições

 

Folhas frutos e aromas

Formas e princípios ativos

Diversidade e bioma

De um saber integrativo

 

As plantas medicinais

A gente olhar e ver

Pra saber se é eficaz

É preciso conhecer

 

Vem dos nossos ancestrais

Este saber acumulado

Que hoje está nos anais

Da banca e do doutorado

 

A farmácia e o farmacêutico

Tem muito para aprender

E até rever os conceitos

Pra saúde do bem viver

 

É tanta droga no mercado

No oficial e no paralelo

Cabe agora perguntar

Qual a “saúde” que eu quero?

 

Mais saúde e não doença

Faz parte da nossa missão

Ética do cuidado é consciência

Melhor remédio é a prevenção

 

A promoção de saúde

Passando de mão em mão

Menos droga e mais atitude

De cuidado e atenção

 

Amorizar é o verbo

Que cura as enfermidades

Ecologia dos saberes

De uma nova humanidade

 

#síntesescriativas

#arte #cultura #saúde

#oficinadochá

#EuDefendoOSUS