Tenho aprendido nesse tempo

O tempo tem sido meu professor

Com ele tenho aprendido

Com ele tenho sentido

Com ele o limite da palavra

Tenho vivido

Tenho aprendido que o argumento

Mesmo em lógica e clareza

Sendo repletos

Não convencem o incrédulo

E nem quem se nega a se convencer

Precisei desse tempo para saber

Que a palavra solitária

Não traz compreensão

Junto à ela, é necessário

Melodia e canção

A palavra pela palavra

Não compõe um lindo som

É a música que emoldurada a palavra

A liberta no vento

Cria movimento

Chega aos ouvidos e arrepia

Essa transfigura

A carranca no sorriso

O inferno em paraíso

Mas tudo na partitura do sentimento

A letra sem som

É da razão o entendimento

O segredo do coração

Está na melodia

Na poesia que enebria

É verso e canção

No suave toque do coração

Tenho aprendido nesse tempo

Que por vezes o silêncio

Evita muita dor

E por outras, noutros momentos

Traz a superfície sentimentos

Assim entre palavras e silêncio

Tenho aprendido nesse tempo

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 10/03/2023
Código do texto: T7737271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.