Mulheres
Tens na face a beleza singular,
Mesmo em face do pranto tens doçura,
És a seiva da vida, tens candura,
Quando ornado de encantos teu cantar.
Tuas mãos calejadas gestam o lar,
Traz no olhar o cansaço da jornada,
Em teu lábio a bondade açucarada,
A bravura em teus braços já se aninha,
Desarmada aos caprichos da rainha,
Rende graça a mulher abençoada.
Carlos Roberto Felix Viana