EM BUSCA DE AFAGO E SOSSEGO

EM BUSCA DE AFAGO E SOSSEGO

 

Se a energia e o tempo me deixar,

Em conluio com a nossa existência,

Quero conhecer e poder passear,

Como um presente à minha essência.

 

Vou querer desvendar meu mistério,

Devassando o meu passado nos clãs,

E voltar à África atrás de remédio,

Por terras de Ogum, Xangô e Iansã.

 

Também vou subir colinas e morros,

E escalar cada montanha dos Alpes,

Como ver todo Everest em socorro,

Ao frio doído que não dá escapes.

 

Andando vou pela muralha da China,

Talvez como soldado de terracota,

E se for querer provar todo clima,

Vou cruzar Saaras e não só ilhotas.

 

Por gostar de história eu espero,

No trem ou navio que vá me levar,

Por praças e templos que venero,

Pois há nessa vida a fé e o luar.

 

Tem Atenas, mas Roma me atenta,

Se me junto ao Cairo e Jerusalém,

Depois de ver que o guia comenta,

Ter mais lugares de Sófia a Belém.

 

Na beira de mar ainda há faróis,

Como também há castelos e fortes,

E nos jardins vejo os girassóis,

Com todo tipo de bichos e sortes.

 

E assim vou viver novos dias,

Em busca de afago e sossego,

Mas há tristezas e alegrias,

Na vida em que sou desapego.