Cicatrizes

Tenho cicatrizes na alma

Umas deixadas

pela vida

E os tombos que me deu

Outras pelas feridas

Causadas pelo meu eu

Algumas vezes vi a saída

Em outras não a encontrei

Em umas tive a esperança viva

Noutras a matei

Tive pedras no caminho

Pedras nas quais pisei

De umas eu desviei

Com outras alcancei

O aprendizado com o qual apreciei

As flores dos caminhos

Mesmo as com espinhos

Com seus perfumes me deleitei

Mas também me afastei

De flores que não gostei

Porque já tive medo

Antes de ter coragem

E no medo me escondi

Pra no hoje sentir saudade

Foi então que percebi

Pra viver é preciso coragem

E se não vencer

Ainda assim

Terei tentado viver

E nas pedras colocadas

Ou nas pedras encontradas

Nas flores perfumadas

Ou nas flores com espinhos

Chegarei ao fim da estrada

Melhorada como vinho

Pelo tempo da jornada

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 01/03/2023
Reeditado em 01/03/2023
Código do texto: T7730576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.