A Fé maternal

A minha mãe rezava,

malemal me lembro

O vento forte

Temporal

Frio

Chuva

Folhas perdidas...

A madeira da casa gemia

tremia em nós o anseio,

mamãe rezava;

Tenho certeza!

Raios luminosos 

Insegurança escura

Mamãe tinha fé:

- Santidade,

no altar da minha saudade!

(Do livro Charnecas floridas)