Vida de adulto

Ao final da tarde penso em um poema,

mas me lembro de que não comprei leite

e corro até a padaria

Amanhã a conta da água

e depois a da energia

e sábado tem o aluguel

E domingo tem a fome

e segunda tem a fome

e sempre tem a fome

Em um dia o dinheiro some,

o poema falece,

os olhos tristes

veem outro dia amanhecer.

(Do livro Charnecas floridas)