ENCONTREI MANOEL DE BARROS 


Encontrei Manoel de Barros
Nas nuvens densas infinitas
Um caderno de rascunho
Flutuava e eu agarrei
Seus segredinhos poéticos
Foi bem assim que decifrei 
Seus versos de sabedoria 
Voam voam pelo infinito 
Sua caixa de lápis de colorir 
Me foi trazida pelo vento
Manoel ocupa o universo 
Com letras miúdas
Preenche a vasta imensidão 
Rascunhos de poemas 
São sínteses de sua criação 
Frases soltas que libertam 
Desenhos saltam aos olhos
De Reflexões marcadas de sonhação

Com Manoel de Barros a bordo 
O voo se torna um mergulhar 
No ato limite pleno da poesia
Deus no controle do voo da vida 
E paz na guia!


#sintesescriativas