Animais

Despidos, 

pobres bichos!

E a chuva a lhes umedecer.

Outros cantam!

Tais felicidades às avessas

parecem sorrir

risos saciados

sem sede

sem medos.

Em que reside a alegria?

Na água e milho

- Dirão eles!

E eu sem respostas

Sem cantos

Sem risos

Sisudo

cara amarrada,

Vestido!

(Charnecas floridas - Livro)