Ciclo

Balançando desce

suave a semente

sobre o solo pousa

sua leveza

Sutil e natural

sob a terra 

chuva o gera

Lunação imediata

Bons ventos

sacodem os galhos

- Vida verde-

(Charnecas Floridas – livro)