Solão

A pele arde

ao meio dia

a vida puxada pela copada

arrebenta-se ao meio

estrada de pó

solão

piedade!

Passos suspensos irrespiráveis 

olhar incrédulo e horrorizado 

do gado

faminto no potreiro

- O verde definha-