RUDE É A VIDA
SEI QUE A POESIA NÃO DÁ FOLGA.
NEM A FERNANDOS, NEM A PESSOAS,
NEM A MANOÉIS DE BARROS.
NEM A BANDEIRAS ,CECÍLIAS E A OUTROS
INVENTORES DE LETRAS.
A POESIA É ARRETADA.
TEM EM SI A FORÇA DE UNIVERSOS.
E VIVE SÓ DE ALGUNS POETAS.
QUE VIVA ENQUANTO DURE.
ASSIM DIGO EU.
QUE SOU AVESSO ÀS MODERNIDADES.
MAS...NÃO SOU TÃO RUDE ASSIM.
RUDE É A VIDA.
QUE SE FAZ DE MORTA
PRA GANHAR SAPATO NOVO....