A estação
O hímen poético
frágil,
rompido
Poesia fecunda
- Desabrochando –
Versos nascendo
Cores do mundo
Natureza atávica
Teimosias ascéticas
- Frágil caule –
brotado na rocha
Noites alongadas
de esperas,
rimando flores:
- É Primavera.
(Charnecas floridas -livro)