Amor e silêncio

Um dia você me disse

Entre o dito e o omitido

Entre as ações e a paralisia

Que não queria

Saber como eu me sentia

E por vezes eu insistia

Fingia que não sabia

E nas palavras te dizia

Entre lágrimas repetia

E você mais uma vez agia

E eu desistia

Depois de tantas tentativas

Silenciei a que eu sentia

Num silêncio que só eu ouvia

E fingia

Nada mais te dizia

Enquanto, por tantas vezes

Você seguia

Eu apenas me fazia

Ao que você queria

Eu te mentia

Dizia da minha alegria

Te sorria

Enquanto a alma se retorcia

Em cólica fria

Pelo abandono em que vivia

Se me perguntasse

E as vezes fazia

Não pra que eu falasse

Mas porque queria

O motivo que moveria

Cada palavra e me faria

Ferida nesse outro dia

Mas todo silêncio me doía

Todos os dias me feria

E tudo que eu percebia

Já não te dizia

Guardava e já nem cabia

Por isso a lágrima descia

Rasgava a face que fria

Esperava pelo dia

Em que importaria

E a você me traria

Mas esse dia

Já não parecia

Que se faria

Cada palavra que dizia

Nada refletia

E a cada dia

Rarefecia

Ficava uma a uma mais fria

Enquanto eu morria

No silêncio que me cabia

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 11/02/2023
Código do texto: T7716585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.