COMPANHIA (aos que se foram)
É verdade que as almas
vivem em suspensão,
respirando em nossas atmosferas.
Não aquelas
antes ligadas à matéria,
de pertença divina.
As que são a essência dos momentos,
os sorrisos deixados,
lágrimas derramadas,
beijos e abraços
dados uma nas outras,
e que o corpo assumiu a autoria.
O invólucro se vai,
elas teimosamente ficam,
— ainda bem,
povoando-nos com
aquela coisa
chamada de saudade.
Deixam seu legado,
para não ficarmos
largados ...
no esquecimento
Curiosa
essa tal de vida,
ela não se acaba,
apenas se transforma
em algo maior,
atemporal,
a nos acompanhar
em lembranças,
na forma mais infinita de se amar.