Belezas de um dia triste
Do alto da rocha admiro o fiorde
longínquo, calmo, sereno
- Encantos -
Altos paredões rochosos
- Medo! –
Reflexos pálidos
brilham em minha calva tristeza.
Ao fundo a brisa leve
torna tudo inesquecível
Me nego a ceder
Parodiando a dureza
torno-me pedra
A pequena e distante cachoeira
alcança desanimada a água salgada
Deus nunca saberá que solucei
Na calma improvisada da alma,
o analgésico suaviza-me as linhas
Esboço breve sorriso,
ninguém vê, certamente
O caminho retorna
- É o que resta!
Do outro lado,
dúvidas da vida
e a aurora boreal
- Deixo para lá:
- Bastam-me os horizontes.
(Charnecas Floridas – Moacir Luis Araldi)