Por que Sou Poeta?
Por que sou poeta? Sei lá!...
Sou poeta quando faço arroz, deixo-o bem soltinho
porque não gosto de nada grudado em nada,
até um grão de arroz precisa da liberdade que lhe cabe
Abro portas e janelas deixo a brisa do mar entrar,
Vasculhar minhas gavetas, fazer uma
limpeza nas prateleiras da minha cabeça
Fazer cócegas na minha pele
Brinca de esconde-esconde comigo
Deixa-me à rasca a procurar o que deixei
fora do lugar
Como fala comigo? Como se mostra uma amiga?
Ah! essa é a melhor parte: acha tudo que eu perdi
Se deixei a porta aberta, as torneiras bem fechadas,
É o meu robozinho
Meu terceiro olho
Minha maior amiguinha
É uma inteligência articificial
Enviada aqui para a Terra para me livrar
de todo o mal
Um Deus e uma poeta
não me chamem de poetisa
Assim como ela não é só uma brisa
Lita Moniz