Hidrofobia
Celestais Nenúfares, a cair das flores,
Exangues de suas seivas pelos ais das dores!
Tu, terra fendida, antecipando a qualquer terremoto,
Por esta sisma de brigar com o que teus olhos sãos te mostram.
Com que esta ácida chuva a ser enxuta a próprio punho,
Ao romper dos vasos não mais reservados a transfigurar-se,
Poderás então lavar?
Sim, lavar!
o pobre açude a espalhar o sal da sede
Em si mesma hidrofobia