SENTADO NA ESQUINA

SENTADO NA ESQUINA

 

Sentado na esquina da vida,

Pensei ser a noite um colo,

Que chega depressa e convida,

Mas traz dores à tiracolo.

 

A coluna já está bem gasta,

Com meu Partenon sem concreto,

Mas os objetivos contrastam,

Pois é casa sem laje ou teto.

 

Se me lembro tudo desmorona,

Até mesmo a montanha mais alta,

Mas eu posso me ver em Verona,

E por lá Julieta não falta.

 

Em Verona Romeu se encantou,

Onde tudo lembrava a Veneza,

Mas a intriga com ódio matou,

Quem amou com tanta pureza.

 

São recados em busca de paz,

Pois não há futuro na guerra,

E só discurso não se compraz,

Nem traz paz e amor à Terra.