Abordagem do Destino

 

Não calei os rios nem as ondas do mar,

Não desisti do destino nem do jeito de me abordar.

Ao olhar nos seus olhos cheguei quase a sufocar.

Mas as portas do mundo são grandes,

Assim saí à vagar.

 

Naveguei por verdes mares e estranhos caminhos,

Vi casas abandonadas e casarões sombrios,

Vi noites iluminadas e dias de passarinhos.

Acordei a boca do dia e o fogo do sol dos ninhos.

 

Do beijo do beija flor vão meus versos desalinhos,

Da doce dor de amor catarse e pergaminhos.

Cai de novo a noite, sonharei com o meu vizinho.