À DERIVA
Um dia
veio o sussurro,
cúmplice da frágil palavra,
e dele nasceu o silêncio.
Depois surgiu o vazio,
e outras formas de mudez.
Logo instalou-se
a quietude no pensamento,
a voz passou a
ser refém
da imaginação.
Eram tantas,
múltiplas
manifestações
das vigílias dos sonhos.
O mundo,
parecia dormir,
livre de suas órbitas.
Ele apenas
se deixava levar
não tinha pressa,
ou propósito de parar,
seu olhar já se perdera
dos seus olhos,
vagava
devagar
para algum lugar,
numa tarde sonolenta
de um movimento
desavisado
apenas
improvisado,
destituído de si.