Sem Retrocesso
Hoje...... acordei sem retrocesso
Encarei o universo perdido num suspiro,
Desalinhei as vestes e maquiei as rugas,
No canto da boca um sorriso que surta.
Desarrumei a vida a tirar tudo dos armários,
Desatei os nós do canto esquerdo do cérebro,
Cobri as cicatrizes, aquelas que tratei com verniz.
E andei de passos lentos na rua da matriz.
Hoje.......me enrolei num papel de embrulho,
E me dei para o mundo, pra não ser esquecida.
Hoje limpei as vidraças, as calçadas perdidas,
Atropelei o tédio e bebi toda água das bicas.