O PASSADO SE EU ESTIVESSE
O PASSADO SE EU ESTIVESSE
Se eu for passear no passado,
No gerúndio do verbo sonhar,
Pode ser que eu veja ao lado,
O Rabi antes de vir caminhar.
Se eu realmente lá estivesse,
Eu seria não mais que um idoso,
Pois se trinta e cinco tivesse,
Jesus era o velho sendo novo.
Quando nossa espécie surgiu,
Só se mantiveram pela idade,
Pois a média bem acima do cio,
Nos garantiu ter longevidade.
Depois do início nada foi fácil,
Porque todos querem nos dominar,
E até mesmo com odes de Horácio,
O ódio é conflito do verbo amar.
E até hoje buscamos motivos,
Em todos poetas e escritores,
Que dizem segredos em livros,
Indecifráveis pelos valores.