Arte de Canto a Canto
Quero está no tecer das palavras,
No alinhavado das estrofes em rima,
Na linguagem retorcida ou lírica,
Quero o berço das estrofes feridas.
Quero o soneto de amor me consumindo;
Onde porei os lírios da paz depois disso?
Beberei dos saberes das penas latinas,
Comerei os decassílabos pertinentes.
Saberei ouvir tudo envolta as notas,
Aos tons, os dons, as cores mortas.
Correrei pelos rios a sentir arrepios
Onde o manto das águas me cobrirão
Do sorriso dos olhos a tudo assistirão....