PENSANDO VIAGEM E CAMINHO

PENSANDO VIAGEM E CAMINHO

 

Pensando em fazer uma viagem,

Acordei com uma intercorrência,

Como o ônibus parado na margem,

Dessa estrada chamada vivência.

 

Cada dia em que ainda resisto,

Faz lembrar não haver o futuro,

Porque todo passado já visto,

É no agora de luz ou de escuro.

 

Quando penso que verei o futuro,

Se acordar, vou estar no presente,

Mas sem festa ou um fruto maduro,

Vou ser podre num corpo de gente.

 

Hoje eu penso que sou diferente,

Mesmo estando numa carapaça,

Ou seria um mais novo indigente,

Qual tecido tão cheio de traça.

 

Por nascermos nus e sem pelos,

Dependemos de estar na família,

Como alguém acompanha camelos,

Se o deserto não dita a trilha.

 

Meu caminho quem mostra é o Sol,

Olhando a lua em que se reflete,

E o pergaminho que ainda está só,

Vou reler ante a tumba de Seth.

 

Singrando entre caos e equilíbrio,

Entre terras vermelhas ou pretas,

Vou lembrar que aqui é um exílio,

E também que nós somos poetas.

 

Estarei a pedir meu martírio,

Como emblema de fé e vontade,

Ou irei sucumbir em delírios,

Escondido na dor da saudade.